Отчеты Кати и Саши

Велопоходы, походы с ребенком

Велопоход по Андалусии с ребенком. Январь 2017. День 7

ДЕНЬ 7.
По асфальту мимо Химена де ла Фронтера, грунтовый маршрут вдоль железной дороги, подъем по тропе в Кастильо де Кастеллар
38 км, 3 часа 41 минута в движении, 655 м набора высоты, 729 м сброса высоты



С утра мы проехали 16 километров по трассе A-405 до города Химена-де-ла-Фронтера (Jimena de la Frontera). Вчера вечером и поутру она была довольно пустынна, но постепенно стала серьезно загруженной. В сам город мы заезжать не стали, продуктами закупились в пригороде под громким названием Лос Анджелес по дороге.

Химена-де-ла-Фронтера (Jimena de la Frontera)
Вид на Химену де ла Фронтера издалека.

los angeles в испании
Побывали в местном Лос Анджелесе.


После города мы свернули грунты согласно маршруту TransAndalus. Грунтовая то дорога, то тропа вдоль реки продолжается 10 километров, и позволяет объехать трассу. Этот участок нам понравился. Хотя ехать там с прицепом там было медленно, зато было понятно зачем. Трасса-то в этом месте очень неприятная, мы слышали, как она грохотала по другую сторону реки. Но в мокрую погоду на этот участок лучше не соваться — можно утонуть в глине.

веломаршрут TransAndalus у Jimena de la Frontera
Древний знак переезда, он тут такой не один.

веломаршрут TransAndalus у Jimena de la Frontera
Идем по пастбищу под чутким надзором пастушьей собаки. Ехать не дает! Спасибо хоть ворота были не на замке, так как здесь проходят размеченные маршруты.


веломаршрут TransAndalus у Jimena de la Frontera

Потом мы свернули по TransAndalus дальше, на Кастильо де Кастильяр (Castillo de Castellar). А вот эта часть оказалась совсем не сахар! Веломаршрут, обозначена четырехзначная дорога на гугл-карте, на OpenStreetMap значится как дорога 2-го уровня сложности, и на спутнике в общем просматривается... Нет, я могла подозревать подвоха! А на самом деле, это уже никакая дорога, а тропа! Причем местами очень непростая для прохождения. 2.5 километра мы прошли пешком, из них часть пути шли вместе, а часть пути протащить велосипед с прицепом и ребенком было вообще нереально. Тогда Саша ходил в три ходки, пока я следила за малышом. О том, что это все когда-то было дорогой, напоминало лишь одно — заборы с обоих сторон. Без пробелов. Без воды. Нам ничего не оставалось, как переть наверх.

веломаршрут TransAndalus в Castillo de Castellar
Здесь была дорога, но ее смыло.

веломаршрут TransAndalus в Castillo de Castellar
А здесь уже и не предположить дорогу (хотя по спутнику выглядит похоже). Но еще можно идти с прицепом, и у меня хватает сил тащить свой велик. А там, где дорога стала еще хуже, из крупных валунов, мы забыли про фотографирование. Не до того, когда вечер приближается, двигаться очень трудно, ребенок устал, и воды на ночевку нет!


Выходим уже. Ребенку сказали "Ну раз не хочешь сидеть - иди сам, нам надо выбираться отсюда!". Он и пошел. Даже сколько-то прошел. Но камни крупные, трудно тут ему идти было.

Наконец мы выгребли к Кастилло де Кастельяр. Это, собственно, замок. И там сдаются номера и домики! Мы вообще-то зашли в замок за водой, ее там можно набрать бесплатно из фонтантчика. Но посмотрев, с каким восторгом Виталик носится по узким улочкам, зашли узнать про цену. Оказалось, что всего за 55 евро можно получить супер-уютный двухэтажный домик. Прямо в замке. С собственным двориком, куда можно поставить велосипеды. И с горячим душем, что на седьмой день похода немаловажно! Так мы были вознаграждены за, казалось бы, бессмысленное втаскивание велосипедов и прицепа по камням на гору :)

Кастильо де Кастельяр (Castillo de Castellar)

Кастильо де Кастельяр (Castillo de Castellar)
Вот в этом домике, у дверей которого стоит Виталик, мы и жили.

Кастильо де Кастельяр (Castillo de Castellar)
Улочка.

ребенко в Кастильо де Кастельяр (Castillo de Castellar)
Виталик счастлив.

крепостная стена в Кастильо де Кастельяр (Castillo de Castellar)
Крепостные стены.

домики на стене в Кастильо де Кастельяр (Castillo de Castellar)
Над обрывом прилеплены домики. В каком-то таком облагороженном домике мы и жили.

вид на скалу Гибралтара со стен Кастильо де Кастельяр (Castillo de Castellar)
Ночь спускается на скалу Гибралтар, один из Геркулесовых столбов, с двух сторон стоящих над проливом между Средиземным морем и Атлантическим океаном. Вон она видна справа. А море уже теряется в тумане...


▶ ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ ▶ К ОБЩЕЙ ЧАСТИ ОТЧЕТА


Добавить комментарий


Все статьи на этом сайте основаны на личном опыте и потребовали большого труда. При этом без всякой коммерции. Если что-то пригодилось вам для подготовки вашего похода — пожалуйста, поделитесь с другими ссылкой: это поможет сайту не теряться в интернете. Хотите использовать наши материалы для своих ресурсов - спросите разрешения, и активная ссылка обязательна!