Отчеты Кати и Саши

Велопоходы, походы с ребенком

Велопоход по Андалусии с ребенком. Январь 2017. День 5

ДЕНЬ 5. 5 января
по треку 33 км, 3 часа 16 минут в движении, 961 м набора высоты, 862 м сброса высоты
34 км, 3 часа 9 минут



С утра пораньше мы перелезли через брод. Воды в реке было всего по колено, но бодрящая — ночью был минус. Небольшая плата за прекрасное место для ночевки!


Утро холодное, и Виталик предпочитает сидеть у меня на ручках.

переправа прицепа thule charioy cougar через реку вброд
Прицеп приходится перетаскивать отдельно.


Дальше наш путь лежал по асфальту. До городка Бенаохан (Benaojan) мы ехали по не очень приятному шоссе. Хоть оно было с 4-значным номером, и со всех сторон дублировано трассами, машин было многовато. Зато красивый вид на горы Sierra de Grazalema.


Дорога из Ронды в Бенаохан.
Между машинами интервал около минуты.

Городок Бенаохан нам очень понравился. Это классический андалусский «белый город», раскинувшийся на склонах горы, опрятный, с узенькими улочками. После Ронды, это лучший город, который мы видели по дороге. Только вот улочки в этом Бенаохане очень крутые!
А белыми здешние города называют потому, дома все покрашены белой штукатуркой, и издалека город очень красиво смотрится на фоне зеленых гор.

Бенаохан (Benaojan)
Как в сказке!

крутые улочки в Бенаохан (Benaojan)
Под чутким руководством местного населения, вытаскиваемся из Бенаохана.


В Бенаохане мы вышли на другую асфальтовую дорогу и двинулись в сторону городка Кортес-де-ла-Фронтера (Cortes de la Frontera) и далее. Здесь дорога оказалась неожиданно сильно тише, а после Кортеса трафик и вовсе весь ушел в сторону, хотя шоссе стало типа трехзначным. Это хорошо, а то я уже успела загрустить, меня с ребенком за спиной очень напрягает трафик. Если бы знала, что тут такое распределение, мы бы проехали глубже горами, через шоссе A375 - наверняка оно пустое.

пейзаж на дороге MA-8401 у Бенаохан (Benaojan), Андалусия
Дорога шла красиво, вилась по краю гор с видом на долину.  А там внизу идет интересный маршрут, но не для людей с грузом и велоприцепом.

Кортес-де-ла-Фронтера (Cortes de la Frontera)
Красивый городок Кортес-де-ла-Фронтера.


На всем протяжении с обоих сторон тянулись заборы. Нам чудом попались открытые ворота, чтобы пообедать. По дороге было несколько специальных мест для отдыха, но там уже кто-то сидел.

Вечером мы опять начали беспокоиться, где будем ночевать, так как заборы не прекращались всю дорогу! Но потом мы очень кстати свернули на совсем второстепенную дорожку, и она пошла через территорию фермы. Проезд был открыт, так как по этой дороге идут размеченные маршруты. А иначе бы закрыли, конечно же...
И вот, ура, больше никаких заборов вдоль дороги, а только прекраснейший дубовый лес. На радостях там же и заночевали. Так что в который раз нам очень повезло, что мы успели достигнуть этого места к вечеру!

ночевка в палатке в дубовом лесу в парке los alcornocales
Наша ночевка в дубовом лесу.

▶ ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ ▶ К ОБЩЕЙ ЧАСТИ ОТЧЕТА



Добавить комментарий


Все статьи на этом сайте основаны на личном опыте и потребовали большого труда. При этом без всякой коммерции. Если что-то пригодилось вам для подготовки вашего похода — пожалуйста, поделитесь с другими ссылкой: это поможет сайту не теряться в интернете. Хотите использовать наши материалы для своих ресурсов - спросите разрешения, и активная ссылка обязательна!