Отчеты Кати и Саши

Велопоходы, походы с ребенком

Велопоход по Андалусии с ребенком. Январь 2017. День 4

ДЕНЬ 4. 4 января
Высшая точка маршрута (1250 м.н.у.м) и спуск в цивилизацию к городу Ронда.
28 км, 2 часа 12 минут в движении, 616 м набора высоты, 1194 м сброса высоты



Утром нам уже немного оставалось до перегиба — точки 1250 метров. Это и была высшая точка нашего андалусского маршрута, после которой мы могли ехать уже вниз, к побережью Costa del Luz. Вообще на этих высотах зимой нередко выпадает снег, но нам повезло с погодой - не было не то что снега, а даже заморозков.
Здесь можно подняться еще выше, к приюту Los Quejigales и прогулочным тропам по Торресилле и соседним горам. Но тропы в наши планы не входили, мы и так немало времени провели в этих горах, так что мы двинулись вниз.

на велосипеде по грунтовой дороге в горах Sierra de las Nieves
Поднимаемся последние метры.

Дальше мы вынуждены были выехать на большое шоссе, A-397, ведущее в город Ронду. 11 унылых километров, трафик очень интенсивный, заборы с обоих сторон вообще непрерывно. Хорошо еще, Виталик это все дело проспал.
Наконец въехали в Ронду. Этот небольшой городок — один из символов Андалусии благодаря величественному Новому мосту (Puente Nuevo), который соединяет между собой две части города. Но на самом деле, там очень много интересного. И вообще хорошо. Кроме большого моста, есть два поменьше, можно смотреть на мосты сверху, можно прогуляться под ними, есть крепостные стены, арабский дворец, две церкви… И расположение города впечатляет — на горе, обрывающейся отвесными обрывами более ста метров высотой! С обоих сторон города открывается широкая панорама на окрестности. В общем, там и на целый день есть где гулять! Мы посмотрели далеко не все, и покинули город уже совсем к вечеру.

Ронда, Андалусия
Подъезжаем к Ронде.

Puente Viejo в Ронда, Андалусия
Вокруг города идет круговая дорога. Здесь видны крепостные стены и мост Puente Viejo через ущелье Эль Тахо.

Новый мост (Puente Nuevo) в Ронда, Андалусия
Знаменитый Новый мост (Puente Nuevo), построен в 18-19 веке, всего-то за 34 года. Сверху можно разглядеть фигурки людей, чтобы представить размер. Основание теряется в тени ущелья.

Новый мост (Puente Nuevo) в Ронда, Андалусия
Внизу под мостом сделана пешеходная дорожка. Глубина ущелья - более 100 отвесных метров.

Ронда, Андалусия
Тут и дворец есть.

круг для корриды и памятник быку в Ронда, Андалусия
Главная площадь города и круг для корриды (Plaza de toros de Ronda) - самый старый в Испании, 18-го века.

пейзаж в парке Тахо  в Ронда, Андалусия
Рядом с площадью есть небольшой парк Тахо (Tajo) прямо над обывом. Вот такой открывается вид, жаль, что пришлось сфотографировать против солнца и дымки. Вдалеке видны горы Sierra de Grazalema.

церковь Santa Maria la Major в Ронда, Андалусия
Впечатляющая церковь Santa Maria la Major

Новый мост (Puente Nuevo) в Ронда, Андалусия
Вид на Новый мост со стороны

обрыв в Ронда, Андалусия
Фрагмент восточного обрыва Ронды.


Заночевали мы в низине под городом. Хотя места вокруг весьма населенные, на берегу речки (той самой, которая проточила посреди Ронды ущелье) мы нашли тихое и не огороженное место, где и поставили палатку с прекрасным видом на западный обрыв Ронды. Опять повезло!

ночевка в палатке на берегу реки рядом с Ронда, Андалусия
Пока не село солнце, мы любовались на эти обрывы. Потом зажглись огни, и тоже было очень красиво.


▶ ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ ▶ К ОБЩЕЙ ЧАСТИ ОТЧЕТА


Добавить комментарий


Все статьи на этом сайте основаны на личном опыте и потребовали большого труда. При этом без всякой коммерции. Если что-то пригодилось вам для подготовки вашего похода — пожалуйста, поделитесь с другими ссылкой: это поможет сайту не теряться в интернете. Хотите использовать наши материалы для своих ресурсов - спросите разрешения, и активная ссылка обязательна!