Отчеты Кати и Саши

Велопоходы, походы с ребенком

Велопоход по Андалусии с ребенком. Январь 2017. День 3

ДЕНЬ 3. 3 января
По грунтовой дороге через парк Сьерра де лас Ньевес.
27 км, 3 часа 38 минут в движении, 1054 м набора высоты, 572 м сброса высоты



Весь этот день мы медленно поднимались по грунтовой дорожке дальше в горы Sierra de las Nieves. Средняя скорость в этот день у нас была менее 8 км/ч. А высоты мы набрали с 750  до 1150 м.н.у.м, с промежуточными сбросами. Для «нормальных» велотуристов эта дорога не представляет сложности, и спешиваться им там не придется вообще, но мы — не они... У Саши был, во-первых, тяжелый груз, а во-вторых, прицеп, который куда хуже «катит» по грунту, чем по асфальту. А я просто слабая женщина, отсидевшая 2.5 месяца дома, по-очереди болея с маленьким ребенком. Так что значительную часть пути я шла пешком, медленно таща в гору свой груженый велосипед. Саша двигался быстрее, в основном в седле, но не мог вернуться за мной и помочь — не оставишь же ребенка одного на краю обрыва!
Но у нас была с собой еда, и спешить никуда было не надо, так что мы спокойно наслаждались полным уединением и природой. Дорога вилась по склону, все время предоставляя нам шикарные пейзажи, а впереди (и потом над нами) маячила каменистая гора Torrecilla высотой около 1919 м.н.у.м.

ночевка в палатке в горах Sierra de las Nieves в андалусии, испания
Утро в горах

на велосипеде в горах Sierra de las Nieves в андалусии, испания
Гора все ближе. Потом поедем вдоль ее склонов.

ребенок и большие сосновые шишки в андалусии
Виталик и мощные андалусские шишки.

на велосипеде по грунтовой дороге в горах Sierra de las Nieves в андалусии, испания
Тащу велосипед вверх. С трудом.

дорога в горах Sierra de las Nieves в андалусии, испания
Дорога вьется все выше вдоль горы.

дорога в горах Sierra de las Nieves в андалусии, испания
Вид назад через виток серпантина


К вечеру мы, как обычно, были обеспокоены проблемой ночевки. Сразу после обеда, когда мы ехали с востока от Торресиллы, ручейков было довольно много. Но ребенка только уложили, останавливаться поленились… А потом, когда приблизились к горе и поехали вдоль ее южных отрогов, вдруг вода пропала. Хотя на карте были ручьи обозначены, и русла были, но воды не было. Нас спас домик скотоводов, где наверху была бочка с водой. Что делать, пришлось нам литра четыре оттуда украсть!
Следующая проблема — ровное место. Мы все время ехали, в смысле ползли, по склонам — вниз обрыв, наверх скалы. Только ближе к верхней точке нашего пути стало выполаживаться. Еще и с лесом были проблемы. Где лес рос на склонах, там он был очень красивый, чистый. А где уклон становился меньше, стеной стояли колючие кусты! Саша нашел нам место в русле. Не знаю уж, как он его опознал как пригодное, я бы и не догадалась, что там можно ночевать… Но потом мы его выровняли, и нормально палатка встала.


У домика.

колючие кусты в горах андалусии, испания
Колючие кусты по пояс и выше.


Парни выкапывают место под палатку. Здесь мы и заночевали.

▶ ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ ▶ К ОБЩЕЙ ЧАСТИ ОТЧЕТА


Добавить комментарий


Все статьи на этом сайте основаны на личном опыте и потребовали большого труда. При этом без всякой коммерции. Если что-то пригодилось вам для подготовки вашего похода — пожалуйста, поделитесь с другими ссылкой: это поможет сайту не теряться в интернете. Хотите использовать наши материалы для своих ресурсов - спросите разрешения, и активная ссылка обязательна!