Отчеты Кати и Саши

Велопоходы, походы с ребенком

Велопоход по Андалусии с ребенком. Январь 2017. День 1

ДЕНЬ 1. 1 января.
Поднимаемся в горы меж гольфовых полей и плантаций пробкового дуба.
25 км, 890 м набора высоты, 347 м сброса высоты
.


Утром мы покинули побережье Costa del Sol и двинулись наверх в горы. Как я уже писала во вступлении, побережье Costa del Sol на юг от Малаги плохо подходит для велотуризма, поэтому мы отправились объезжать его "через верх". Для того, чтобы обогнуть глубокие ущелья, прорезавшие здешние горы от вершины до моря, нам нужно было забраться почти на самый верх этой группы гор. Ну а в этот день мы только начали наш небыстрый подъем.

В первой части трек я проложила через очень гламурные поселки по асфальтовым дорожкам. Вокруг тянулись огромные территории для гольфа, гуляли неспешно люди с клюшками, висели плакаты с рекламой шикарного отдыха в местном спа. Ну, когда тебя никто не гонит, кататься среди гламура весьма приятно.
Однако, даже на асфальте мы сразу смогли почувствовать, что местные градиенты — совсем не шутка. Дорога набирала высоту, бодро взбираясь на одну вершинку за другой. И я часто была вынуждена идти пешком, потому что не хватало сил заехать.

Поля для гольфа La Cala Golf в Малагt
Поля для гольфа La Cala Golf в окрестностях Малаги

Окрестности Малаги и Фуэнхиролы
Окрестности Малаги и Фуэнхиролы, вид сверху.

Потом гламурные поселки закончились, как и асфальт, и мы поехали по грейдеру (не самого лучшего качества) через плантации пробкового дуба. Того самого, из коры которого делаются пробки для бутылок! Кору дерева восстанавливается 9 лет, с таким интервалом ее и срезают.
С обоих сторон от дороги потянулись заборы из проволоки, а периодически попадались ворота ферм — очень массивные! Да и жилые постройки тут как дворцы. Неужели выращивание пробкового дуба и выпасание небольших стад коз так финансово выгодно?

ферма по выращиванию пробкового дуба у Малаги
Вид на ферму издалека. Вся гора, соответственно, принадлежит ей и огорожена.

ферма по выращиванию пробкового дуба у Малаги
А вот типичные ворота.


К вечеру мы забеспокоились — где же ночевать, если вокруг сплошные заборы, причем высокие? А еще у нас не было воды на ночевку… Но тут нам в первый и далеко не в последний раз в этом походе крупно повезло. Дорога в одном месте пошла не мимо, а через территорию фермы. А так как здесь большой город рядом и проходят размеченные маршруты, хозяева фермы не имели права дорогу перекрыть. Таким образом, мы оказались внутри забора! А что на частной собственности, так это уже подробности.
Вопрос воды решился, когда мы нашли большую бочку-накопитель. Не знаю уж, насколько питьевой и свежей была тамошняя вода, но у нас выбора не было. А вскоре обнаружилось и укрытое от чужих глаз место — маленький пупырь, на котором торчала вышка противопожарного наблюдения. Туда-то мы и залезли! Это было самое высокое место в этот день, почти 500 метров н.у.м. Мы видели сверху все — и окрестные горы, и побережье, а вот нас вряд ли бы кто смог заметить. Шикарное место!

пейзаж в горах у малаги
Впереди видна "наша" горка.


Наши вещи Саша затащил наверх по очереди.


Вот такое шикарное место!

пейзаж города марбелья на costa del sol ночью
Вид от нашей стоянки в сторону города Марбелья ночью.


▶ ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ ▶ К ОБЩЕЙ ЧАСТИ ОТЧЕТА


Добавить комментарий


Все статьи на этом сайте основаны на личном опыте и потребовали большого труда. При этом без всякой коммерции. Если что-то пригодилось вам для подготовки вашего похода — пожалуйста, поделитесь с другими ссылкой: это поможет сайту не теряться в интернете. Хотите использовать наши материалы для своих ресурсов - спросите разрешения, и активная ссылка обязательна!