Отчеты Кати и Саши

Велопоходы, походы с ребенком

Велопоход по Андалусии с ребенком. Январь 2017. День 0

День прилета. 31 декабря
Малага - Фуэнхирола (Malaga - Fuengirola). 30 км



Мы прилетели в аэропорт Малаги днем. Саша собирал велосипеды, пока Виталик собирал на себя грязь с полов зала прилета. А грязи там немало, темно и вообще неприятно. Следующим пунктом заехали в магазин Mercadona в двух километрах от аэропорта (N36°39'29,65" W4°28'33,09"). Была суббота 31-е, и многие магазины были уже закрыты, но этот работал.

До вечера мы планировали проехать вдоль моря 20 километров до городка Фуэнхирола, чтобы переночевать там в кемпинге. Ближе кемпинг есть только у аэропорта, а дальше нам было не уехать за пол-дня.
Значительная часть пути здесь пролегает по набережным. Только 5 километров пути до Фуэнхиролы надо проехать по шоссе N-340. Я боялась, что там будет трафик, но машин было мало, и вообще в нашем направлении движения всю дорогу тянулась парковочная полоса. Никого припарковано там не было, так что мы фактически ехали по велодорожке.

на велосипеде по набережной малаги на costa del sol

Едем, а вокруг море, пальмы! Вчера еще мы были в темном, скользком, полном всякой заразы декабрьском Петербурге… Это шок!
У нас перед этим походом получился серьезный перерыв в катании — мы вернулись из предыдущего велопохода по Альпам в середине октября, и буквально сразу же выпал снег, так что два с лишним месяца на велосипеды не садились. Но Саша хоть на работу бегает, а я вообще просидела все это время дома, два раза переболев с ребенком орви и гриппом. Организм за это время вообще разучился двигаться, и от свежего воздуха у меня горело лицо и кружилась голова. Хотя ехать по набережной небыстро, так как даже в наш несезон народу гуляло довольно много.
Ну а попа…Ей сразу же не понравилось происходящее и «радовала» она меня первые дни по полной программе. Набитая попа — проблема, о которой настоящий велосипедист, катающийся без перерывов, никогда и не вспоминает. Как я раньше не вспоминала. А теперь спасало только понимание, что это пройдет.

Переночевать в кемпинге Фуэнхиролы у нас, однако, не получилось. На ресепшене сказали, что он только для машин, не для палаток. Кемперы стояли там плотно, ни кусочка травки, минимальная цена за место для кемпера — 20 с лишним евро. Ну да ладно, мы вернулись немного назад и заночевали в недорогом отеле. Нового года дожидаться не стали, поужинали в ресторанчике на берегу, посмотрели на море и пошли спать.


Наш новогодний вечер у моря в Фуэнхироле. Парни как обычно развлекаются, кидая камни в воду.

▶ ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ ▶ К ОБЩЕЙ ЧАСТИ ОТЧЕТА

Комментарии  

# Антон 10.09.2017 08:43
Здравствуйте. Отличный отчет. Мы едем на великах с Гранады до Хереса и далее по вашему маршруту только в обратную сторону. В отчете вы упоминаете парк Доньяна. Что мол можно там покататься. Не могу найти никакой инфы о правилах посещения. Нашел что там на джипах катают. А можно ли самостоятельно на велосипедах там покататься? Буду рад любой информации.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Все статьи на этом сайте основаны на личном опыте и потребовали большого труда. При этом без всякой коммерции. Если что-то пригодилось вам для подготовки вашего похода — пожалуйста, поделитесь с другими ссылкой: это поможет сайту не теряться в интернете. Хотите использовать наши материалы для своих ресурсов - спросите разрешения, и активная ссылка обязательна!