Отчеты Кати и Саши

Походы с ребенком, велопоходы

Велопоход Мюнхен-Венеция через Альпы с ребенком. Октябрь 2016. День 3

День 3 (3 октября 2016).
Маршрут: дорожками сельской Баварии до озера Lechstausee.
Пробег - 48 км.
Погода: в основном пасмурно, но без осадков.


В этот день мы двигались в основном на запад по второстепенным дорожкам. Бавария вся разрисована многочисленными веломаршрутами, на перекрестках стоят вело-указатели на населенные пункты. Но и дороги вне вело-маршрутов ничуть не хуже! Так что куда хочешь, туда и крути. Мы от кратчайшего пути отклонились только для того, чтобы захватить 6-километровый кусочек веломаршрута вдоль реки Аммер по лесным грунтам, а в остальном просто ехали в нужном нам направлении по проселочным дорогам.
Места здесь холмистые, то вверх, то вниз, и везде красота. Деревни и хутора здесь расположены достаточно часто, но много и простора, полей, перелесков. К тому же, деревни здесь прекрасно вписываются в опрятный пасторальный пейзаж, и на них самих посмотреть — одно удовольствие. Здесь у людей представления о красивом жилье совпадают с нашими. Традиционные дома - большие, в несколько этажей, выкрашены белым, с деревянной хозяйственной пристройкой за домом. На окнах — цветы, а на стенах нередко можно встретить настоящие картины. Так что по Баварии действительно очень душевно кататься. Прямо сказочный мир!
Жаль, мы не пофотографировали почти эту красоту. Почему-то казалось, что еще насмотримся, но Бавария закончилась неожиданно быстро, а в Австрии и Италии все было совсем по-другому.

асфальтовая дорога в Баварии, Германия

велопоход в Баварии, Германия

городок в Баварии, Германия

городок в Баварии, Германия
Пример картин на стенах. Далеко не самый яркий, но других фотографий для иллюстрации у нас нет

веломаршрут вдоль реки Аммер (Ammer) в Баварии, Германия
Веломаршрут вдоль реки Аммер

пейзаж в предгорьях Альп в Баварии, Германия
Сказочный пейзаж!

велопоход с ребенком  в Баварии, Германия
Привал у дороги. На заднем плане — идеальная баварская ферма с большим домом и коровками.

ребенок есть печенье в велопоходе по европе
Виталику понравилось печенье. Дайте все! Но удержать больше 4 печенек в 2 руках сложновато!

Так получилось, что к вечеру мы как раз достигли кемпинга Via Claudia camping на берегу озера Lechstausee (цена 19.9 евро). Кемпинг очень большой и для палаток есть целых 3 поляны. Все они были свободны в связи с несезоном, так что мы остановились с комфортом вдали от кемперов на берегу озера у столика.

ночевка в палатке в кемпинге Via Claudia camping на берегу озера Лехштаузе
Наша персональная поляна в Via Claudia camping на берегу озера Лехштаузе


птицы на озере Лехштаузе (Lechstausee)
На озере плавает огромное количество птиц. Всю ночь слушали, как взлетают и садятся лебеди. Огромные птицы, хлопают крыльями мощно!

Вечер на берегу озера Лехштаузе (Lechstausee)
Вечер на берегу озера Лехштаузе


▶ ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ ▶ К ОБЩЕЙ ЧАСТИ ОТЧЕТА


Добавить комментарий


Все статьи на этом сайте основаны на личном опыте и потребовали большого труда. При этом без всякой коммерции. Если что-то пригодилось вам для подготовки вашего похода — пожалуйста, поделитесь с другими ссылкой: это поможет сайту не теряться в интернете. Хотите использовать наши материалы для своих ресурсов - спросите разрешения, и активная ссылка обязательна!