Отчеты Кати и Саши

Велопоходы, походы с ребенком

Велопоход Няндома - Каргополь - Харовск. 2011_07_17-24. День 6

ДЕНЬ 6.
Протасовская - группа деревень рядом с оз. Святое - Куршиевская и Огибалово - Бухара и Огарковская - р. Вожега рядом с дер. Надпорожье.
49 км, грунт, грейдер и асфальт.



Утром нам еще немного пришлось частично пройти, частично проехать по лужам и тропинке к выходу на нормальную дорогу. Она начиналась возле большой группы деревень рядом с озером Святое.


дорога от Протасовской




вышли на поле


После выхода на большую дорогу стало резко хорошо. Не знаю почему, но факт - в деревнях всегда меньше гнуса. Тут и простор играет роль, и место для деревни наверняка не спроста выбирали, а может ласточки работают активно...
Мой трек дальше снова заводил в леса, но мы так были рады, что наконец выбрались из гнусовых лесов, что снова в них лезть уже не хотелось. Так что часть заготовленного трека мы решили пропустить и провести время поприятнее, залечить раны от архангельских кровопийц и порадоваться жизни. Как я писала в начале, в этом месяце позади у меня был бревет на 1000 км, а в следующем месяце значился бревет на 1200 км, так что бездельничать я имела полное право.

16 километров от выхода из лесов мы проехали по очень приятной дороге по полям и деревням. В деревнях Куршиевская и Огибалово завернули в магазин. Там дорога вышла на более крупный грейдер, который соединяет южный конец озера Воже и станцию Вожега. Грейдер этот был и с песком, и со стиральной доской, классика грейдерного жанра, но ехать по нему пришлось всего 10 км, а потом начался асфальт.




несколько фотографий из деревень


















выехали из деревни Песок. но дорога хорошая, не песчаная. внизу - речка Тавеньга, вытекающая из озера Святое

На ночевку мы остановились на берегу речки Вожега напротив деревни Подпорожье. Место оказалось тихое и приятное. Жара осталась прежней, но теперь ею мы наконец смогли насладиться - прохладная речка, где мы без конца купались, уютный пляжик для загорания, минимум гнуса и все такое.

река Вожега деревня Надпорожье
речка Вожега и деревня Надпорожье


ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ


СОДЕРЖАНИЕ ОТЧЕТА

день 1. Няндома - заброшенный ядерный арсенал - Няндома - шоссе Р2 в сторону Каргополя.
день 2. Каргополь - ур. Красная Ляга - дер. Кучепалда.
день 3. Кучепалда - назад к бетонке Р-2 - срезка через лес - грейдер на Кречетово до дер. Дуброво
день 4. Кречетово - Солза - Совза - берег оз. Воже
день 5. Свидь - Чужга - Протасовская.
день 6. Протасовская - группа деревень рядом с оз. Святое - Куршиевская и Огибалово - Бухара и Огарковская - р. Вожега рядом с дер. Надпорожье
день 7. Надпорожье - Вожега - Харовск

Добавить комментарий


Все статьи на этом сайте основаны на личном опыте и потребовали большого труда. При этом без всякой коммерции. Если что-то пригодилось вам для подготовки вашего похода — пожалуйста, поделитесь с другими ссылкой: это поможет сайту не теряться в интернете. Хотите использовать наши материалы для своих ресурсов - спросите разрешения, и активная ссылка обязательна!