Походы Кати и Саши

Отчеты о семейных пеших и велосипедных походах

Велопоход Ковров - Кинешма - Буй. Май 2012. День 8

ДЕНЬ 8. Сусанинское болото-Буй (финиш) 46 км

гремело и дуло всю ночь, но к утру таки прекратилось. фотография уходящей грозы сделана уже утром - гроза уходит, выглядывает солнышко. на фотографии хорошо видна желтенькая полоска низового болота. эх, жаль, времени идти в большой поход туда у нас уже не было. поэтому попрощались с этим красивым местом и двинули в Буй.


на дорогу многочисленно навалило деревьев, ночной ураган поработал на славу. мы были рады, что нас не завалило ничем - страшно, когда так дует.


дорога к Бую - с характерными для Костромской и около рельефами. дорогу часто пересекали большие впадины рельефа, внизу каждой - по маленькой речушке. состояние дороги тоже обычное для этих мест. 600-ка на шоссере по подобным дорогам была незабываема :)


зафотофактировали место остановки туристических автобусов. ленточек-то понавязано. привили вот туристам этот бессмысленный в данной ситуации обычай. чтобы булки после автобуса разминали. дерево аж засохло от количества лент :) ну или поломали, пока лазали.


так мы по Р-99 и ехали, сделали одну только 11-км петельку через деревни Сокольниково и Борок. дорога там очень приятная. и абсолютно пустая, конечно.


на старой дороге сохранились  мосты крепкой советской постройки


ограда кое-где уже упала






вроде как действующий мужской монастырь в пос. Борок


по дороге к Бую, старый жд мост. с обоих сторон, кстати, памятники не вписавшимся в дорогу. жесть какие  тут люди ездят. памятников вообще ооочень много! хотя куда по таким покрытиям разгонаться можно, не понимаю.. из чего вывод - починка дорог в российской глубинке сразу приведет к резкому увеличению количества жертв. если шумахеров перестанет сдерживать покрытие, то всем капец.


железка разобрана, теперь по ней автотранспорт проезжает. обратите внимание на своеобразную "развязку" :)


в это трудно поверить, но мой фотоотчет таки доехал до Буя, конечной точки нашего путешествия! на велах все как-то было быстрее :)


на главной прощади город - традиционно, Ленин. этот так рвется вперед, что пришлось ему сзади сделать какую-то бесформенную подпору.
Саша: Что характерно, вот приезжает человек в город, выходит на вокзале, и что
же он видит? Вот эту картину - задницу ленина и какую-то бесформенную
массу под ней. Отличное первое впечатление от города! :)



вокзал Буя - совмещенный для поездов и автобусов. вот такой супер-автобус там увидели, пока сидели поезда ждали.


из поезда сфотографировали прекрасные пейзажи города Череповец - обожаю через него ездить








ЭТО КОНЕЦ ОТЧЕТА!



Если наш отчет пригодился вам — пожалуйста, поделитесь с другими ссылкой на него, это поможет сайту не теряться в интернете.
Если хотите использовать наши материалы для своих ресурсов - активная ссылка обязательна!
Связаться с нами: почта hotaru111@yandex.ru, вКонтакте, Телеграм