ДЕНЬ 2. (дер. Косовка) - Холуй - Южа - (дер. Федоровская) 79 км
На подъезде к городу Холую снова стали видны следы паводка. Из новостей я знала, что всего неделей раньше эта дорога была подводной.
В этих краях вообще заметила закономерность - городки часто расположены буквально на краю болота.
На заливных лугах в воде кишели личинки комаров. Но мы успели вовремя - ни один еще не вылетел. Ох, через пару недель получать удовольствие от русской природы стало бы куда более затруднительно :)
Скоро на вылет!
По заливным лугам оказалось очень приятно бродить. Вода прогрета солнцем, вокруг заливается лягушачий хор - очень классно! Цветы еще красивые желтые, не берусь сказать какие.
Вот и город Холуй.
Типа аквапарк :)
Старинный домик
А это новострой. Как будто инопланетная постройка, в окружении русской провинции
Мост через речку Теза уже почти вылез из воды, и по нему возобновлено движение. Очень удобно переезжать на велосипеде, подогнув ножки, например :)
А бабуська идет из магазина в резиновых сапогах. Собаке же ничего не страшно. Видно, кстати, сколько мусора нанесло паводком. Мост специально укреплен бревнами, чтобы не смыло.
Здесь можно привети найденные в инетернете фотки, как оно выглядит при низкой воде и как - при высокой.
Однако некоторые жители еще не привыкли к тому, что мост уже есть, и плавают на другой берег на лодке как неделю назад.
Церковь за мостом
Посмотрев на свежевозобновленное движение в Холуе, мы двинули в Южу.
Почему-то мне нравятся такие картинки - поле и крыши. Уютно. Это деревня Русино.
Городок Южа - один из многих таких же.
В этих городках всякого прикольного очень много. Вот, например, дом, где продают все. Есть тут все - семена и сувениры, товары для животных, стекло хрусталь люстры, канцтовары и игрушки, обувь, текстиль, женская одежда, детская одежда, нижнее белье, все для мужчин (что же, интересно??), бытовая техника, телефоны, турагентство, мебель.. А рядом серьезная парковка велосипедов!
В дер. Сакулино мы нашли детскую площадку, и выглядела она так парадно, что захотелось там перекусить и полазать :) То есть в этом походе мы вообще только и делали, что развлекались... А когда педали крутишь мало, намного больше замечаешь всякого интересно-развлекательного.
Саша попробовал повиснуть на одной руке с Сальсой. Но это оказалось не так-то просто :) Потом умные люди посоветовали, что в таком случае надо было бы втегнуться и использовать обе руки... А мы не догадались!
Церковь в дер. Сакулино
Встретили ужика на дороге. Я его согнала в траву. милый. Но руками я его не трогала, а то потом не отмоешься. Шипел ооочень грозно и даже прыгал :)
Километров 8 мы проехали по Р152, а потом снова свернули на второстепенную дорогу в сторону города Лух.
Картинка по дороге - трактор пашет, птицы собирают червячков...
К вечеру у нас каждый день собирались тучи, поэтому спать мы ложились рано. А с утра было прохладно, поэтому вставали мы поздно. Считаю, что 10-часовой сон - лучшее средство улучшения восприятия :) Вот, на фото видно, что погодка портится!
Из-под туч пробилось немного света, получилась такая картинка
дер. Рябово
Рядом льет. Ну а мы успели поставить палатку до того, как полило нас :)
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
- Просмотров: 1651