Отчеты Кати и Саши

Велопоходы, походы с ребенком

Пеший поход по Кипру с младенцем (9 мес). Январь 2016. День 6

День 6. 1 января 2016.
Километраж: 8 км

4.5 км по асфальту мимо дамбы Каннавию и деревни Анадию, 2 км по грунтовой дороге
Высоты: 268 - 517 м
Набор высоты: 338 м



Утром окружающие горы уже на сотню метров выше нас были припорошены снегом. Таким и должно быть утро первого января – среди заснеженных гор! На нашей высоте (400 метров) снег таял, и мы радовались, что успели вчера спуститься с гор. В солнечную погоду разница плюс-минус несколько сот метров почти не ощущается, но когда выпадает снег, сразу становится видно, насколько четко высота определяет температуру.

А само утро выдалось чистым. Когда солнце осветило стоянку, мы даже разделись до футболок, и собрались в путь. Однако, тепло было недолгим. Не успели мы выйти на дорогу, как снова налетела метель. Ребенок уже заснул у меня в переноске, его-то мы укутали, но я не могла одеться толком, только куртку расстегнутую поверх накинула. Снег сыпался под куртку, было холодно. Но мучиться мне пришлось недолго – через 1.3 километра Виталик внезапно проснулся, так что я с чистой совестью могла завопить «Ставь палатку!». Саша быстро установил нам домик под прикрытием елочек у дороги, с видом на серую громаду дамбы. Но я еще долго не могла согреться, даже сидя в спальнике с горячим чаем.

Во второй половине дня ветер стал тише, и мы решили попробовать пройти еще немного. Саша даже на всякий случай сбегал назад к водохранилищу за водой для ночевки, чтобы можно было встать в любой момент.
В этот раз я уже нормально оделась, ребенок заснул на второй дневной сон, его закутали, так что снег нам был уже не страшен. У нас были разные варианты маршрута, но в такую погоду брести по заснеженным и размокшим грунтам не хотелось, так что мы двинулись к деревне Анадию (Anadhiou) по асфальтовой дороге, благо трафик там был редкий.
Ребенок поспал хорошо, так что мы успели миновать деревню, находящуюся на высоте 515 метров, и спустились вниз, в долину реки Ставрос тис Псокас. Деревня, кстати, была необычно опрятная. Вдоль дороги посажены молодые деревца, все украшено в честь нового года и Рождества, есть несколько рабочих источников с водой.

По долине идти было сложно. Дорога после деревни стала грунтовой, а грунт там глинистый. Из-за дождя глина размокла, и на ботинки нам налипали целые гири, так что мои ослабленные после беременности ноги тут же сильно разболелись. Тут и ребенок проснулся. Вокруг были сплошные поля, но Саша все же нашел нам нераспаханное местечко, где мы смогли заночевать. До места и рюкзак, и ребенка пришлось нести Саше.

ФОТОГРАФИИ

новый год в палатке на Кипре
новогоднее утро

снежная туча
приближается снежная туча


дамба Каннавиу

ребенок смотрит на снег из палатки
ребенок смотрит на снег из палатки

снегопад на Кипре
вот такая картина из палатки

младенец в пешем походе с рюкзаком и палаткой
к выходу готовы!

снегопад на Кипре
идем к Анадию

плантация молодых олив в снегу
плантация молодых олив


будущая олива

Рождественская уличная сценка в деревне Анадию (Anadhiou)
сценка Рождества



вечерний пейзаж в горах Троодос, Кипр
вечер, за этим холмиком мы заночевали

ночевка в палатке на Кипре с младенцем
наша полянка

▶ ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ ▶ К ОБЩЕЙ ЧАСТИ ОТЧЕТА


Добавить комментарий


Пешие походы с младенцем




Общие посты на эту тему:

"Как ходить с младенцем в походы. Наш опыт"
"Наше снаряжение для похода с младенцем"

Наши пешие походы с младенцем:

Ленобласть. Лето, по 2-3 дня, ребенку 1-2 месяца
Южная Финляндия. Лето, 105 км, ребенку 3 месяца
Болгария. Осень, 95 км, ребенку 6 месяцев
Кипр. Новогодние праздники, 127 км, ребенку 9 месяцев
Греция. Майские праздники, 151 км, ребенку 1 год
Норвегия. Лето, 123 км, ребенку 1 год 3 месяца
Все статьи на этом сайте основаны на личном опыте и потребовали большого труда. При этом без всякой коммерции. Если что-то пригодилось вам для подготовки вашего похода — пожалуйста, поделитесь с другими ссылкой: это поможет сайту не теряться в интернете. Хотите использовать наши материалы для своих ресурсов - спросите разрешения, и активная ссылка обязательна!