Отчеты Кати и Саши

Велопоходы, походы с ребенком

Пеший поход по Болгарии с младенцем (6 мес). Октябрь 2015. День 1

ДЕНЬ 1. 2 октября 2015. 14 км.

Вечером, добравшись на такси до перевала Вратник, мы высадились в обещанные прогнозом +5 с дождем. На перевале какой-то домик и заброшенное кафе. Отошли от шоссе, и заночевали в лесу неподалеку от дороги (воду на ночевку мы привезли с собой). Всю ночь в деревьях шумел ветер, иногда слышалось шуршание зверей.


Наш первый ходовой день был не особо веселый. Погода была холодная, ребенка жизнь не радовала, ну а какое у него настроение – такое и у нас.
Утром мы прошли Агликину поляну, до нее от шоссе идет асфальтированная дорожка. Это историческое для Болгарии место, обозначенное большим камнем и часовней, тут собирались партизаны, боровшиеся с османским игом. Больше ничего примечательного.
Дальше маршрут шел по сильно накатанной дороге через лес. Иногда проходили через вырубки, стараясь выключить восприятие. Думали о том, что одни люди стараются, поддерживают историческую тропу, другие люди рубят лес прямо вдоль этой тропы (национального достояния, между прочим!) и саму тропу раскатывают в грязь. И так везде…
Красивые окрестности оглядели лишь один раз, на большой поляне с несколькими деревьями грецкого ореха, где выпасают скот. Эту полянку прогревало солнце, ребенок повеселел в тепле, и мы надолго там зависли. Вечером хотели дойти до источника воды, но стемнело раньше, пришлось останавливаться среди неприятной вырубки. Саша убежал за водой и долго ее добывал, пока мы с Виталиком сидели в темноте.

ФОТОГРАФИИ

на старте маршрута
на старте маршрута на перевале Вратник


наша первая ночевка перед Агликиной поляной

Агликина поляна
Агликина поляна

Ком - Емине
типичная дорога в этот день

Ком - Емине , тропа по буковому лесу
горы здесь плавные, но бывают и вполне ощутимые подъемы. особенно для Саши, вес рюкзака у которого на тот момент превышал 30 кг.


мальчики отдыхают

Ком - Емине, каменистый спуск

Ком - Емине, поляна
поляна

Ком - Емине, тропа по буковому лесу


Саша набирает воду ночью, собирая малюсенькую струйку с листика


▶ ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Добавить комментарий


Поиск по сайту

Пешие походы с младенцем




Общие посты на эту тему:

"Как ходить с младенцем в походы. Наш опыт"
"Наше снаряжение для похода с младенцем"

Наши пешие походы с младенцем:

Ленобласть. Лето, по 2-3 дня, ребенку 1-2 месяца
Южная Финляндия. Лето, 105 км, ребенку 3 месяца
Болгария. Осень, 95 км, ребенку 6 месяцев
Кипр. Новогодние праздники, 127 км, ребенку 9 месяцев
Греция. Майские праздники, 151 км, ребенку 1 год
Норвегия. Лето, 123 км, ребенку 1 год 3 месяца
Все статьи на этом сайте основаны на личном опыте и потребовали большого труда. При этом без всякой коммерции. Если что-то пригодилось вам для подготовки вашего похода — пожалуйста, поделитесь с другими ссылкой: это поможет сайту не теряться в интернете. Хотите использовать наши материалы для своих ресурсов - спросите разрешения, и активная ссылка обязательна!