Отчеты Кати и Саши

Походы с ребенком, велопоходы

Отчет о двухнедельном автономном семейном пешем походе по Гегамскому и Варденисскому горным хребтам Армении. Участники: папа, мама (на пятом месяце беременности) и ребенок (7 лет). Ходовые дни 12-14. От Селимского перевала (Варденяц) поднялись на Варденисский хребет, прошли по боковому отрогу от горы Астхонк (3470 м) до горы Мртавар и спустились к озеру Севан, закончив поход. С погодой нам очень повезло - она была плохой :) Грозы, тучи, ветер... И они прекрасно подчеркивали эти суровые, обрывистые и заснеженные горы!


Отчет о двухнедельном автономном семейном пешем походе по Гегамскому и Варденисскому горным хребтам Армении. Участники: папа, мама (на пятом месяце беременности) и ребенок (7 лет). Ходовые дни 9-11. По горам самой юго-восточной части Гегамского хребта до Селимского перевала (Варденяц). Таким образом, наш маршрут прошел по всему Гегамскому хребту от начала до конца.


Отчет о двухнедельном автономном семейном пешем походе по Гегамскому и Варденисскому горным хребтам Армении. Участники: папа, мама (на пятом месяце беременности) и ребенок (7 лет). Ходовые дни 7-8. Глава посвящена подъему на выделяющуюся гору Малый Спитакасар (3443 м), где было много снега и много весенних цветов. Потом шли по хребту, продолжению Гегамского водораздела, вокруг большого ущелья в обход бассейна реки Аргичи. Все спокойно, маршрут отличный, погода хорошая, пейзажи все время разные и красивые.


Отчет о двухнедельном автономном семейном пешем походе по Гегамскому и Варденисскому горным хребтам Армении. Участники: папа, мама (на пятом месяце беременности) и ребенок (7 лет). Ходовые дни 5-6. Увидели знаменитые гегамские петроглифы - возле горы Пайтасар их тысячи! Изображены на них животные и люди. Посетили вишапакары (камни-драконы) на озере Ванк (Вишапалич). Потом поднялись по тающим снежникам снова наверх на водораздел Гегамского хребта, дошли до горы Малый Спитакасар и поставили там палатку.


Отчет о двухнедельном автономном семейном пешем походе по Гегамскому и Варденисскому горным хребтам Армении. Участники: папа, мама (на пятом месяце беременности) и ребенок (7 лет). Ходовые дни 3-4. Глава про самую высокую часть Гегамского хребта с многочисленными конусами потухших вулканов более трех тысяч метров высотой. Поднялись на высшую точку Гегамского хребта - вулкан Аждаак (3597 м). Пейзажи удивительные - много вулканов и много снега! А после восхождения спустились вниз к зеленым лугам.

 

Отчет о двухнедельном автономном семейном пешем походе по Гегамскому и Варденисскому горным хребтам Армении. Участники: папа, мама (на пятом месяце беременности) и ребенок (7 лет). Ходовые дни 1-2. Глава про северо-западную часть Гегамского хребта. Начали наш маршрут мы в поселке Лчашен и постепенно поднимались наверх вместе с хребтом. Посетили озеро Красное (Karmir lich), прошли мимо вулкана Малый Аждаак и переночевали в палатке возле вулкана Севкатар.


Отчет о двухнедельном автономном семейном пешем походе по Гегамскому и Варденисскому горным хребтам Армении. Участники: папа, мама (на пятом месяце беременности) и ребенок (7 лет). В этой главе - про наш поход в целом, трек, ходовые дни, варианты маршрутов, полезная информация, погода, источники воды, а также общие впечатления от похода беременной. Поход был в первой половине июня, что соответствует середине весны в этих горах.


Отчет о летнем пешем походе выходного дня по горам Армении на вершинуТежлер  (Tezhler, 3101 м) на Памбакском хребте. Поднимались на хребет мы от поселка Меградзор, к нему же потом спустились. Две ночевки в палатке. Целью похода было отдохнуть от жары и посетить самую высокую точку Памбакского хребта. Участники: папа, мама (на седьмом месяце беременности) и ребенок (7 лет).

поход по Памбакскому хребту

еОтчет о летнем пешем походе выходного дня по горам Армении на вершину Маймех (3081 м) на Памбакском хребте. Поднимались на хребет от поселка Анкаван, спускались к водохранилищу Мармарик. Две ночевки в палатке. Целью похода было отдохнуть в облаках от жары: получилось!Участники: папа, мама (на седьмом месяце беременности) и ребенок (7 лет).

поход на гору Маймех, Памбакский хребет, с ребенком

Отчет о летнем походе выходного дня по горам Армении по маршруту Агверан - г. Тегенис (2851 м) - Карашамб. Участники: папа, мама (на седьмом месяце беременности) и ребенок (7 лет). Агверан - известное место для отдыха, но намного интереснее горы вокруг него, прекрасно подходящие для пеших походов. Там красивые пейзажи, луга и дубовые леса, небольшие скалы. Достопримечательности по пути: озеро Цахкунятс (Tsaghkunyats), гора Тегенис (Teghenis), древний монастырь Тегенятс (Teghenyats) и руины крепости Тгит (Tghit)


Отчет о летнем походе выходного дня по Армении на полуостров Артаниш на озере Севан. Участники: папа, мама на шестом месяце беременности и ребенок (7 лет). Маршрут прошли круговой, от железнодорожной станции Шоржа, куда ходит электричка из Еревана. Полуостров Артаниш, наверное, лучшее место для пешего похода на берегах Севана для тех, кто хочет познавать природу в самостоятельном движении. Часть нашего пути шла по грунтовым дорогам, а часть - по коровьим тропам и галечным пляжам. Ночевали в палатке на берегу озера.


Отчет о 4-дневном пешем походе папы, мамы на шестом месяце беременности и ребенка (7 лет) по Дилижанскому заповеднику (Тавуш, Армения). В этом походе мы познакомились с природой южных склонов Иджеванского хребта - цветущими и лиственными лесами. В начале июля луга как раз в самом цвету, а леса радуют зеленью и тенью. И горы очень красивые - известковые скалы Сарцапат образуют огромные отвесные обрывы. Также мы посетили монастыри Агарцин, Джухтаванк, Матосаванк. Шли в основном по пешеходным маршрутам заповедника.


Чем питаться и как собрать продуктовую раскладку в автономный пеший поход с ребенком на две недели - наш опыт. Пример простого, сытного и недорогого питания, которое вполне реально унести в рюкзаках двум взрослым.

наше питание в автономном пешем походе

Tags:

Отчет о семейном пешем походе по горам Турции в конце зимы. Участники: папа, мама (в первом триместре беременности) и ребенок (6 лет), дни 11-13. Глава про участок маршрута по восточной Ликийской тропе Чирали - Текирова - Чамьюва - Куздере. В основном этот маршрут идет вдоль моря - красивые пейзажи, горы, сосновые леса и бухты. Посетили древний город Фазелис.


Отчет о семейном пешем походе по горам Турции в конце зимы. Участники: папа, мама (в первом триместре беременности) и ребенок (6 лет), дни 9-10. Глава про участок маршрута по восточной Ликийской тропе Улупинар - огни Химеры - Чирали - Олимпос. Вышли в поселке Улупинар, дошли по тропе и переночевали в палатке у верхних выходов горящего газа, чтобы посмотреть на них в темноте. Посетили античный город Олимпос. Следующая ночевка была на мысу у моря за Олимпосом, там красивые места с вертикальной скальной стеной и морским гротом.


Отчет о семейном пешем походе по горам Турции в конце зимы. Участники: папа, мама (в первом триместре беременности) и ребенок (6 лет), дни 7-8. Глава про участок маршрута по восточной горной Ликийской тропе Хисарчандыр - Üçsöğüt Yaylası - Elmayani - Гёйнюк. Прошли по очень красивому хребту с кедровыми лесами. Там была еще совсем зима, холодно, облака, снег. Сложным препятствием оказался участок по скользким заснеженным склонам возле перевала Hudacik, но мы справились.


Отчет о семейном пешем походе по горам Турции в конце зимы. Участники: папа, мама (в первом триместре беременности) и ребенок (6 лет), дни 5-6. Глава про участок маршрута по восточной горной Ликийской тропе Гейикбаири - Читдиби - Хисарчандыр. Прошли через перевал Karabel с кедровыми лесами, древнее поселение Typallia и трудный брод через реку Чандыр. Саша получил травму руки, но решил продолжать поход.


Отчет о семейном пешем походе по горам Турции в конце зимы. Участники: папа, мама (в первом триместре беременности) и ребенок (6 лет), дни 1-2. В этой главе - подробно про древний античный город Термессос высоко в горах и маршрут "тропа Александра Великого" вниз из Термессоса к реке Караман.


Отчет о семейном пешем походе по горам Турции в конце зимы. Участники: папа, мама (в первом триместре беременности) и ребенок (6 лет), дни 3-4. Глава про участок маршрута от реки Караман возле города Термессос до поселка Гейикбаири. Пошли сильные дожди, и речка на нашем пути разлилась, так что мы чудом ее перешли вброд. Потом мы боялись оползня, а вместо этого ветром уронило дерево недалеко от палатки. Но все остались целы.


Отчет о семейном пешем походе по восточной Ликийской тропе в Турции. Участники: папа, мама (в первом триместре беременности) и ребенок (6 лет). В этой вступительной главе - в целом про наш маршрут и Ликийскую тропу зимой, и про обстоятельства, в которых мы прошли этот очень трудный поход.


Страница 1 из 22

Все статьи на этом сайте основаны на личном опыте, потребовали большого и бесплатного труда. Если наш отчет пригодился вам для подготовки своего похода — пожалуйста, поделитесь с другими ссылкой на наш отчет: это поможет сайту не теряться в интернете. Если хотите использовать наши материалы для своих ресурсов - активная ссылка обязательна!