Отчеты Кати и Саши

Велопоходы, походы с ребенком

Велопоход по Иордании. Новый год 2013. День 1

День 1. 30 декабря 2012. километраж - 19 км.
Про то как мы прилетели; как хотели посмотреть на станцию железной дороги, но не посмотрели, потому что нас обещали застрелить; и о том как мы ночевали на поле с видом на аэропорт, в компании бродячих собак.


Не буду останавливаться подробно на том, как Алиталия отменила наш рейс за неделю до вылета, и как чудом нам удалось купить подходящие билеты Трансаэро. Так как, несмотря ни на что, днем 30-го декабря мы приземлились в аэропорту Аммана. Полчасика постояли в очереди (сначала чтобы обменять деньги, потом чтобы за эти деньги получить visa on arrival), собрали велосипеды на улице под чтение Корана и отправились в путь.

 


Выезд из аэропорта напомнил нам прошлогодний поход по Израилю. То же шоссе с пальмами!



Прежде чем искать стоянку, мы хотели посмотреть на станцию железной дороги, находящуюся рядом с аэропортом – фото с симпатичными вагончиками я углядела на панорамио. Но не удалось! Еще на подъезде нам ну очень радостно сообщили, что это army place и если мы туда поедем, то нас застрелят. Нечасто приходится слышать про застреливание в таком позитивном ключе :) Welcome to Jordan! Ну а мы что, нам ехать туда не обязательно, попрощались с военными и поехали в другую сторону, сфотографировали железную дорогу там. Только без вагончиков. А про саму эту мега-эпичную железную дорогу для тех, кто не знает, расскажу позже.

 

Стремительно вечерело, нам надо было объехать аэропорт и найти хоть какое-либо место для стоянки. Окрестности Аммана к этому располагают мало – ровная местность, все распахано под поля (которые в это время года были без растительности), соответственно ни единого куста, высокая плотность населения и промышленности. Кроме этого, мы обнаружили, что по полям бродят во множестве стаи бродячих собак! Сначала испугались - как теперь жить, но потом заметили, что собаки в большинстве своем не нападают, а только бегают вокруг и гавкают. В крайнем случае вопрос решается методом камня. Так что неудобств от собак мы не получили ни рядом с Амманом, ни где-либо еще. Поставили в результате палатку напротив аэропорта рядом с каким-то участком, где не было признаков непосредственной жизни. Как это ни странно, никто нас ночью не беспокоил. А мы любовались на огни аэропорта, где взлетали и садились самолеты. От самолетов шума почему-то не было, зато всю ночь нас развлекали собаки, которые с лаем гарцевали вокруг. Ну и находящаяся рядом мечеть согласно периодичности выдавала громогласные призывы к намазу. Так что несмотря на наши опасения, ночевка получилась весьма романтичной и нам очень понравилась

 




Перейти к:
Следующий день
Содержание отчета

Добавить комментарий