Отчеты Кати и Саши

Велопоходы, походы с ребенком

Велопоход Мюнхен-Венеция через Альпы с ребенком. Октябрь 2016. День 16

День 16 (16 октября 2016).
Маршрут: Quatro d`Altino - аэропорт Марко Поло и прогулка по Венеции
Пробег - 10 км пешком и 16 км на велосипеде
Погода: тепло, без осадков



Оставшийся у нас шестнадцатый день мы посвятили поездке в Венецию. С велосипедами и тем более вело-прицепом там делать нечего, так что их мы оставили в отеле в Quatro d`Altino и воспользовались электричкой. Комментировать тут нечего — Венеция прекрасна. Я не знаток европейских городов, но это точно самая шикарная архитектура, которую я видела в жизни.
Вечером, вернувшись в отель, мы сели на велосипеды и доехали оставшиеся 16 километров до аэропорта Марко Поло, завершив наш поход.

Постараюсь подвести для себя итоги… Этот поход оказался для меня непростым испытанием, а не отдыхом. Жизнь с маленьким ребенком в любом случае полна стрессов и переживаний, а в этом походе к ним добавились сложности с ночевками и сильное «давление цивилизации». Каждый день нагрузка на мозг была очень серьезной, в попытках просчитать состояние ребенка и наши возможности, а потом как-то свести эти расчеты с местностью. Предсказания насчет ребенка часто оказывались неверны. Еще чаще на местности все оказывалось совсем не так, как думалось. А ошибки с расчетами в этих местах стоят дорого, и в плане нервов, и в плане денег.
Мы с Сашей поняли для себя, что европейский велотуризм — совершенно не наша область интересов. Уж очень много здесь ограничений и мало простора для общения с природой. Но, в любом случае, нам интересно осваивать самые разные направления, так что этот опыт был для нас очень важен. А наличие ребенка сделало его логичным. Ведь в велопоходе с ребенком безопасность дорог имеет особо важное значение! Мы в полной мере оценили многочисленные велодорожки и проселочные дороги прекрасного и, главное, стабильного качества, а также аккуратное поведение водителей на более крупных дорогах. Так что в этом плане Европа нас не разочаровала!


На финише похода!


Для завершения отчета добавлю сюда немного фотографий с нашей прогулки по Венеции.






Виталик гоняет гулей по площади Сан Марко. Какое там праздничное ощущение!




Эти детали можно рассматривать бесконечно


Маленький фрагмент колонны




Непарадный канал




Это конец отчета! ▶ К ОБЩЕЙ ЧАСТИ ОТЧЕТА

Комментарии  

# олег 02.12.2018 09:47
Случайно нашел Ваш отчет. Первое впечатление после прочтения - ШОК, от того что Вы поехали в ОКТЯБРЕ и с РЕБЕНКОМ. НО, очень понравилась идея маршрута. Вы молодцы и очень интерсно читать отчет.
Наша компания уже проехалась по Сванетии (2016), Нидерландах-Бельгии (2017) и по Тоскане Via Francigena (2018). Ваш отчет беру за основу и планирую поход в 2019г. если у меня будут вопросы, я могу написать на email? если ДА, напишите мне на . Спасибо.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Катя 02.12.2018 10:23
Здравствуйте! Спасибо! Пишите лучше сами на :) Или спрашивайте тут в комментариях. Что могу подсказать — то подскажу, если сама не в походе.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Этот сайт некоммерческий, маршруты авторские, статьи основаны на личном опыте. Если что-то на нашем сайте пригодилось вам для подготовки своих походов или просто понравилось — пожалуйста, поделитесь с другими ссылкой на него. Это поможет сайту не теряться в интернете. При использовании наших материалов для своих ресурсов активная ссылка обязательна!