Отчеты Кати и Саши

Велопоходы, походы с ребенком

Велопоход Мюнхен-Венеция через Альпы с ребенком. Октябрь 2016. День 15

День 15 (15 октября 2016).
Маршрут: Quero - Cornuda - Treviso и по маршруту вдоль реки Sile до Quatro d`Altino
Пробег - 73 км, 4 часа 12 минут движения
Погода: тепло, солнечно


Первые 16 километров этого дня от Quero до Cornuda были малоприятными. Хотя мы сошли с большого шоссе и ехали по второстепенному, движение там все равно было интенсивное, никаких велодорожек, кругом малоинтересная населенка.
Позитивно стало только после Корнуды, где мы выехали на веломаршрут, проложенный по действительно второстепенным дорожкам и по велодорожке вдоль канала. Ровные дороги, без набора — Саша гнал там со всем своим поездом на скорости около 28 км/ч, так что я еле успевала за ним. 25 километров до большого города Тревизо пролетели мигом.
Вопреки опасениям, город проехали довольно спокойно. А в самом Тревизо мы вышли на действительно приятный и интересный вело-маршрут, вдоль реки Силе (fiume Sile). Хотя ничего интересного от равнины уже не ожидали! Сама дорожка зачастую сделана очень интересно, вокруг разнообразная растительность, и сама река хороша — с мощными водами сочного зеленого цвета. Также здесь можно увидеть прекрасные колокольни и даже старинные Венецианские виллы (жаль, мы их не фотографировали). Однозначно, дорожка стоит посещения! Начинается она даже не в Тревизо, где мы на нее вышли, а западнее по реке Силе. Жаль, что я о ней заранее не знала.
К вечеру мы доехали вдоль реки до городка Quatro d`Altino, там и остановились, в отеле Best Western Air Venice (69 евро с завтраком).

Деревянная велодорожка вдоль реки Силе (fiume sile) в тревизо
Деревянная велодорожка над заводями реки Силе

кладбище кораблей на реке Силе в Тревизо
Кладбище кораблей

кормление лебедей на реке Силе в Тревизо
Приманиваем лебедей печеньками - их здесь очень много плавает.

веломаршрут вдоль реки Силе (fiume sile)
Вот такая велодорожка!

веломаршрут вдоль реки Силе (fiume sile)

колокольня и река Силе (fiume Sile)
Потрясающая река!

веломаршрут вдоль реки Силе (fiume sile)

ребенок в велопоходе по Италии
Виталик радуется теплу и травке.

болотистые поля у Венеции
Окрестности Венеции в прошлом были болотами, но их осушили еще римляне. Тем не менее, болотистое прошлое налицо!


▶ ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ ▶ К ОБЩЕЙ ЧАСТИ ОТЧЕТА



Добавить комментарий


Этот сайт некоммерческий, маршруты авторские, статьи основаны на личном опыте. Если что-то на нашем сайте пригодилось вам для подготовки своих походов или просто понравилось — пожалуйста, поделитесь с другими ссылкой на него. Это поможет сайту не теряться в интернете. При использовании наших материалов для своих ресурсов активная ссылка обязательна!