Отчеты Кати и Саши

Велопоходы, походы с ребенком

Велопоход Мюнхен-Венеция через Альпы с ребенком. Октябрь 2016. День 14

День 14 (14 октября 2016).
Маршрут: Cessiomagiore - Feltre - вниз по долине реки Пьяве до Quero
Пробег - 41 км
Погода: +7-8, сильный дождь весь день


Весь этот день шел дождь, со всей средиземноморской страстью. Температура при этом держалась около 7-8 градусов, хотя мы были уже на высоте менее 500 метров. Повезло, что спустились с гор, там-то было совсем холодно.
Утром мы доехали до «велосипедной деревни» Cessiomagiore, где улицы названы в честь велогонщиков (мы их все равно не знаем) и есть музей истории велосипеда (но он практически всегда закрыт). На музей мы не рассчитывали, просто посидели под навесом и быстро проглотили чаю, так как Виталик спал. Если бы не спал, нас бы, наверное, запустили греться в школу, где находится музей, но нам пришлось быстро покинуть это первое и последнее убежище от дождя на нашем пути и ехать дальше.

Cessiomagiore
Въезжаем в "велосипедную деревню"

навес у музея истории велосипеда в Cessiomagiore
Классическое фото у закрытого музея. Мало кому удается туда попасть!

у музея истории велосипеда в Cessiomagiore
Очень мокрый вело-экспонат


Дальше мы ехали на юг, мимо Фельтре и вдоль реки Пьяве. Под дождем думать о маршруте не хотелось, плюс я жутко напутала дома с заготовками, так что маршрут в этой части у нас совсем не оптимальный. Кто будет пользоваться моим треком — не повторяйте, а внимательно посмотрите на карту! Основной маршрут Виа Клаудия Августа здесь идет на перевал Praderadego (910 мнум), там хорошая тихая дорожка должна быть, но с немалым и довольно бессмысленным набором высоты — из долины Пьяве набирать более 600 метров. А если ехать без перевала, то от Cessiomagiore нужно двигаться прямо на юг и дальше по восточной стороне Пьяве.

Ребенок выспал свой дневной сон, давно пора было остановиться, но дождь лил стеной и по дороге не было ни то что ресторанчика какого-нибудь, а в принципе ни малейшего укрытия! Хотя ехали мы по весьма населенным местам. Здесь нет автобусных остановок, у церквей нет никаких навесов, вообще ничего. Да просто газон, чтобы поставить там палатку, попробуй найди! Все-таки нам пришлось ставить палатку, но тут пришел какой-то странный дядька, позвал к себе. Диалога с ним не вышло, он потом вообще куда-то ушел. Обед в чужом доме было не приготовить, только чаю своего выпили. Когда Виталик стал совсем активно пытаться разобрать дядино имущество на запчасти, нам пришлось покинуть этот дом, даже не попрощавшись.

Ребенок устал сидеть в прицепе, а холодный дождь продолжал лить. Из прицепа было ничего не видно, пленка вся запотела, а на дне плескалась вода. На нашем единственном привале Виталик еще и искупался в луже, промочив ноги. Раз такое дело, мы двинулись к ближайшему указанному на букинге отелю, в Quero (отель Tegorzo, 85 евро). Первый отель, который был на букинге, оказался не отелем вовсе и закрытым, а второй, к счастью, был отель и был открыт. Невероятно! А ведь это совсем не туристические места, мы других постояльцев не видели. И это был первый раз, когда отель нам оказался действительно полезен по сравнению с палаткой.

А дожди тут серьезные… Если бы такая погода затянулась надолго, что бывает нередко, наш километраж сильно бы сократился. Но нам повезло, прогноз на следующий день был позитивный.

ребенок в запотевшем вело-прицепе thule под дождем
Ничего не видно!

ребенок в походе бегает по лужам под дождем
+7 и дождь Виталика ничуть не смущают!

ребенок в походе бегает по лужам под дождем
Ребенок уходит в отрыв после долгого сидения в прицепе


Мистеру Белке под дождем пришлось несладко, он был искупан во всех лужах, а теперь заслуженно отдыхает в отеле. Под дождем он получил другое имя - Мок. Потому что Мокрый! С тех пор Виталик только так его и называл.

в отеле готовим на горелке на балконе
Так как все рестораны закрыты до 7 вечера, Саша готовит нам ужин на горелке на балконе отеля.


▶ ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ ▶ К ОБЩЕЙ ЧАСТИ ОТЧЕТА



Добавить комментарий


Этот сайт некоммерческий, маршруты авторские, статьи основаны на личном опыте. Если что-то на нашем сайте пригодилось вам для подготовки своих походов или просто понравилось — пожалуйста, поделитесь с другими ссылкой на него. Это поможет сайту не теряться в интернете. При использовании наших материалов для своих ресурсов активная ссылка обязательна!