Отчеты Кати и Саши

Велопоходы, походы с ребенком

Велопоход Мюнхен-Венеция через Альпы с ребенком. Октябрь 2016. День 1

День 1 (1 октября 2016).
Маршрут: велодорожками вдоль Изара от аэропорта в город Мюнхен.
Пробег - 46 км.
Погода: тепло, солнечно, сухо.



Утром мы приземлились в аэропорту города Мюнхен. Саша собирал велосипеды в зале прилета, пока я следила за ребенком. В середине дня выдвинулись. Пока вышли на велодорожку, возмущались - пришлось с нашим велопоездом пройти пешком среди толп пассажиров половину длины терминала. Вот, когда приезжаешь в Европу из России, почему-то сразу начинаешь ожидать, что все будет «правильно». Что, конечно, совсем не адекватно.

Но когда выбрались на велодорожку, дальше уже можно было ехать как в раю. Велодорожка идет от самого аэропорта, сначала вдоль шоссе, а потом маршрут выходит на берег реки Изар и продолжается вдоль нее до и через Мюнхен. Покрытие там грунтовое, едешь вдоль красивой реки, вода голубая, с перекатами, вокруг лес. Город, собственно, видишь лишь на небольшом участке в центре, а потом снова едешь по паркам. Это, конечно, замечательно — совсем не маленький город можно проехать насквозь без всякого давления цивилизации.

веломаршрут вдоль реки Изар
веломаршрут вдоль реки Изар

Правда, лично нам цивилизации немного не хватило. Как-то мне не пришло в голову, что мы будем ехать по паркам, но там не будет ни единого кафе или ларька. Тем не менее — ни единого. Так что ехали голодные.

А народу каталось и бегало очень много, суббота. Народ был самый разный, но очень много было людей в велоформе на "приличных" велосипедах. Неудивительно, что все наши компоненты для велосипеда мы заказываем именно из Германии, здесь это дело ценят. Еще бросалось в глаза огромное количество вело-прицепов с детьми, и Thule как у нас, и других. Но после Мюнхена больше мы их не видели совсем, дальше города они не выезжают.

Потом Саша нас оставил на берегу и съездил в супермаркет, купил еды на поесть и на следующие пару дней (была суббота, а в воскресенье магазины здесь не работают). Еще один раз оставил нас в центре и забежал в большой туристический магазин Globetrotter, где купил фирменного топлива для нашей мультитопливной горелки. Оно, конечно, дороже бензина, зато не пахнет и не коптит.

К вечеру мы приплелись в запланированный заранее кемпинг — Campingplatz Munchen Thalkirchen (http://campingplatz-thalkirchen.de, цена 28 евро). Собственно, кемпингов в городе в этот сезон было открыто всего два или три, это один из них. Тут надо отметить, что мы приехали в период празднования Октоберфеста…
Ночевка была ужасной! И какими бы мы ни были уставшими после ночных сборов (Саша вернулся из командировки меньше чем за 12 часов до вылета в поход), раннего перелета и напряженного дня, спать удавалось с трудом. Вокруг всю ночь орала и слушала музыку молодежь, а также тошнилась и мочилась вокруг нашей палатки. Хорошо еще, что Виталик в плане сна реагирует только на свои внутренние причины, а шум вокруг его совсем не беспокоит. Так что он один и выспался.

место для палаток у туалета в кемпинге Мюнхен Thalkirchen
место для палаток у туалета в кемпинге Мюнхен Thalkirchen

▶ ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ ▶ К ОБЩЕЙ ЧАСТИ ОТЧЕТА


Добавить комментарий