Отчеты Кати и Саши

Велопоходы, походы с ребенком

Пеший поход по тундрам Норвегии с ребенком (1 год 3 мес). Июль 2016. День 9

День 9. 16 июля 2016.
12.8 км
Долина реки Døra - станция Ringebu



В этот день нам не оставалось ничего другого, как идти в Рингебу. Дорога в конечном итоге вылезла из ущелья, но прекрасные тундры были уже далеко позади, а мы оказались на узком язычке между ущельями Дёры и ее притока. Свернуть оттуда было некуда, да и окружающие леса с многочисленными вырубками не вызывали энтузиазма. Так что мы шли и шли по дороге вплоть до поселка. Солнце в этот день палило нещадно, но прятаться было некуда. Нарисованное на карте водохранилище, на которое мы надеялись в плане купания, нещадно цвело и обдавало окрестности крайне неприятным запахом, все подходы к нему поросли крапивой или были огорожены электрическим забором под выпас. Что же, окончание похода обычно бывает безрадостным и физически трудным...

Спасибо хоть, само Рингебу оказалось приятным и аккуратным поселочком. Правда, и тут обнаружился подвох - на весь поселок есть всего пара гэст-хаусов с парой комнат в каждом. Естественно, все было занято. А ведь это одна из немногочисленных станций, где останавливается поезд Тронхейм-Осло! Мы часа два просидели у дверей одного из гэст-хаусов, так как сил идти 4 километра до кэмпинга у меня уже не было, и в конечном итоге общими усилиями нам была выделена отличная комнатка, еще и за очень маленькие деньги.
Методика сидения у дверей - она реально работает :) Завершение похода мы отпраздновали кебабом на площади (одним на троих, учитывая цены, зато каким вкусным после восьми дней на раскладке!), а на следующий день благополучно отбыли на поезде в Осло, а оттуда на самолете в Москву и дальше в Петербург.

пейзаж у Рингебу
Большая долина, где проходят железная дорога и трасса. Пейзажи тут как на картинке, но после прекрасной тундры они нас ну совсем не впечатлили.

Рингебу
Рингебу

пешеходная улица Рингебу
Пешеходная улица Рингебу


Это последняя фотка, мы ждем вылета в Осло.


Это конец отчета!
▶ К ОБЩЕЙ ЧАСТИ ОТЧЕТА



Добавить комментарий


Поиск по сайту

Пешие походы с младенцем


Общие посты на эту тему:

"Как ходить с младенцем в походы. Наш опыт"
"Наше снаряжение для похода с младенцем"

Наши пешие походы с младенцем:

Ленобласть, лето (ребенку 1-2 месяца)
Южная Финляндия, лето (ребенку 3 месяца)
Болгария, осень (ребенку 6 месяцев)
Кипр, новогодние праздники (ребенку 9 месяцев)
Греция, майские праздники (ребенку 1 год)