Отчеты Кати и Саши

Велопоходы, походы с ребенком

Пеший поход по Греции с ребенком (1 год). Май 2016. День 1

ДЕНЬ 1. 3 мая 2016.
Километраж: 11.4 км.
Диапазон высот: 701 — 1148 мнум

Содержание: фальш-старт до моста Мисиос-Вица, дорогами и тропами через деревню Капесово, ночевка у ступеней Врадето


Мой изначальный план был такой – первый день в горах погулять налегке для акклиматизации и, главное, разведки, а во второй день (в случае благоприятной обстановки) выдвинуться с вещами по каньону Викос вниз по течению, в сторону деревни Папиго. Но так как первый день у нас был потерян, нам пришлось выдвигаться сразу под полной загрузкой по запланированному маршруту через каньон.

С ребенком (по крайней мере, нашим) базовая нагрузка жизнью всегда весьма высокая, так что на каждое действие требуется намного больше сил, чем требовалось когда-то без ребенка. Так что вечером по приезду делать мы ничего не могли, слишком устали, и утром пол-дня еще ушло на сортировку вещей (мы брали с собой только вещи на 6 дней первой части похода, остальное оставляли в номере) и моральную подготовку.
Наконец выдвинулись. Из Коукоули мы спустились по старинной тропе вниз в ущелье и дошли до моста Мисиос-Вица (Misios - Vitsa). Но еще на спуске мы заподозрили неладное – уж очень громко шумел «пересыхающий ручей» в каньоне. И действительно, вскоре нашим глазам предстал широкий, бурный и мутный поток, явно далеко вышедший за свои обычные рамки. Мы попробовали пойти по тропе, но после моста она продолжалась еще метров сто, а потом с концами ныряла в совершенно непреодолимую реку. Попробовали еще один путь – над мостом по восточную сторону от реки начиналась как будто тропинка, которая могла бы теоретически выйти через полтора километра на указанную на карте тропу в Капесово. Мы проползли по ней метров 150, но вынуждены были вернуться – тропа растворилась на весьма крутом для людей с ребенком склоне. Нам оставалось только вылезти из каньона назад и пойти по нашему круговому маршруту в другую сторону, через Врадето.
Таким образом из-за Пасхи мы не только потеряли день акклиматизации, но и почти полностью первый день похода. С другой стороны, благодаря тому, что день на радиалку у нас был включен в расписание, ничего страшного от потери этих двух дней не произошло, лишь уменьшилось количество дальнейших вариантов.

пешая тропа из Коукоули (Koukouli)
По такой дороге мы начали наш поход

мост Мисиос-Витса (Misios - Vitsa bridge)
Мост Мисиос-Вица. То, что дело неладно, заметно по цвету воды.

мост Мисиос-Витса (Misios - Vitsa bridge)

ромашки на старинных камнях
нравится мне сочетание свежих цветов и старинных камней

мост Мисиос-Витса (Misios - Vitsa bridge)
Саша и Виталик пикникуют на полочке над мостом

разлившаяся река, брод невозможен
Здесь тропа нырнула в воду и исчезла

ступени Коукоули (Koukouli skala)
Подъем в Коукоули

ступени Коукоули (Koukouli skala)

За оставшееся у нас время в этот день мы дошли до деревни Капесово (Kapesovo), и еще немного до поворота на пешеходную тропу к деревне Врадето (Vradeto). Так как впереди ничего удобного не предполагалось, то мы остановились на полочке вскоре после поворота, с шикарным видом на маленькое Капесово, приютившееся рядом с большой отдельно стоящей скалой, и ущелье, по отвесной скале которого поднимаются так называемые ступени Врадето (skala of Vradeto).

ночевка в палатке у ступеней Врадето
Ночевка с видом на ступени Врадето. У палатки - Саша и крошечный Виталик, за перегибом лужка вниз уходит ущелье Микрос Лаккос.

▶ ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ ▶ К ОБЩЕЙ ЧАСТИ ОТЧЕТА


Добавить комментарий


Поиск по сайту

Пешие походы с младенцем


Общие посты на эту тему:

"Как ходить с младенцем в походы. Наш опыт"
"Наше снаряжение для похода с младенцем"

Наши пешие походы с младенцем:

Ленобласть, лето (ребенку 1-2 месяца)
Южная Финляндия, лето (ребенку 3 месяца)
Болгария, осень (ребенку 6 месяцев)
Кипр, новогодние праздники (ребенку 9 месяцев)
Греция, майские праздники (ребенку 1 год)