Отчеты Кати и Саши

Велопоходы, походы с ребенком


29 апреля мы отправляемся в велопоход по Южной Корее с ребенком (3 года) на 33 дня.
Онлайн новости будем писать в группу Вконтакте vk.com/ksv_v_pohode



Итоги велопохода по Португалии и Испании с ребенком (2.5 года) в велокресле на 80 дней

Ходовых дней: 78, плюс 1 дневка
Километраж: 3370 км
Набор высоты (по треку, из Basecamp): 52886 м
Диапазон высот: 0 — 1581 м.н.у.м.
Время в движении (по велокомпьютеру): обычно 3.5-4 часа в день


Мы начали наше путешествие в конце января в Лиссабоне. Проехали вдоль океана и к началу февраля достигли южной оконечности Португалии — мыса Святого Висента. Там мы повернули на восток и вдоль моря доехали до границы с Испанией. В Испании наш маршрут стал более извилистым. Мы посетили дольмен Сото возле Уэльвы, заехали в парк Доньяна, миновали Севилью, проехали по участку via verde de la Sierra, посмотрели на ущелье реки Гуадальйорсе, посетили дольмены Антекеры. Потом мы проехали по via verde del Aceite до Хаэна, а оттуда по горам добрались до Гранады и посетили Альгамбру. Далее под дождем мы обогнули горы Сьерра Невада, проехали через пустыню Табернас и к началу марта выехали к морю у Альмерии. От Альмерии мы проехали на север вдоль моря до Картахены, и по виа верде от Мурсии поднялись снова в горы. Из-за холодной погоды мы не смогли продвинуться дальше на запад, и повернули на север к Альбасете. Одним из самых приятных этапов похода стала долина реки Хукар. С конца марта до середины апреля мы ехали на северо-восток по горным районам на границе Валенсии, Кастилии и Арагона, а далее по Каталонии вплоть до Жироны. В течение всего похода мы выбирали самые маленькие (а значит, самые извилистые и крутые) асфальтированные дороги и по возможности включали в маршрут грунтовые участки. Ночевали мы в палатке (обычно в лесу), а готовили на горелке (и иногда обедали в местных ресторанчиках).

Путевые записки можно посмотреть в группе vk.com/ksv_v_pohode. Подробный отчет будет написан позже.

Посты с общей информацией:

Как мы везли вещи и ребенка - как мы распределяли груз на велосипедах, как укладывали ребенка спать и укрывали от дождя в велокресле, как все это паковали в самолет.

Наш день в походе - как утром выгоняли ребенка из палатки, сколько ехали днем, где останавливались на привалы, что ели, во что ребенок играл и все такое по порядку.

You have no rights to post comments